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#QuesosGanadores, #CampeonesGourmetQueso, #GourmetQuesos2019, #MejoresQuesosdeEspaña, #ElMejorPremioMerecerlo. |
Lo contrario a las noticias verdaderas es el término inglés actualmente de moda "fake news", que para los que necesitamos el justo inglés nos viene bien estar al día, probablemente esta nueva frase haya venido para quedarse... bueno está, pero maldita la gracia que hace cuando le afecta a alguien, en el caso del sector lácteo, se debería estar muy unidos llegado el caso, todos conocemos maniobras para despistar la atención y noticias falsas que no vienen a cuento en este post, ya que en este sector, además de ser una necesidad verdadera (hablamos-escribimos de alimentación y salud) es de obligado cumplimiento, dirigida-organizada por numerosos normas, leyes, decretos, etc., etc., tanto si se elabora con leche cruda como pasterizada, que como es sabido ninguna de las dos versiones se salva de contaminaciones posibles, luego tampoco se trata de hacer distinciones en cuestiones de higiene o manipulación, es precisamente detalles como este los que hacen que sean grandes los concursos-campeonatos, la no diferenciación, que por cierto, ya quisieran otros alimentos tener la entrega que tienen los eventos queseros, aunque de ello comentaré más adelante.
Como en los buenos campeonatos, previa a la Semifinal (en este post puedes recordar la previa: #SpoilerQuesero) Se ha celebrado el lunes 8 de abril, la Final de los Mejores Quesos de España 2019 en el Certamen de GourmetQuesos 10º ed. 90 quesazos que se han vuelto a degustar y valorar por 60 expertos-amantes del queso, del que he tenido el privilegio de ser parte activa como juez-catador, detalle que me obliga (supongo a todos los demás igual) a reciclarme constantemente con diferentes visiones y caminos dentro del sector, pues bien, ha tenido lugar en otro marco único a nivel nacional, la 33 edición-certamen-feria-encuentro del Salón de Gourmets 2019, del que más adelante comentaré detalles interesantes ya que si algo tiene este encuentro además de los números de todo tipo... es la Innovación, la Presentación y la Versatilidad de los productos que participan, de las cuales el Salón hace gala incluyendo en sus premios y reconocimientos, a las empresas que han destacado en estas cualidades.
Como en los buenos campeonatos, previa a la Semifinal (en este post puedes recordar la previa: #SpoilerQuesero) Se ha celebrado el lunes 8 de abril, la Final de los Mejores Quesos de España 2019 en el Certamen de GourmetQuesos 10º ed. 90 quesazos que se han vuelto a degustar y valorar por 60 expertos-amantes del queso, del que he tenido el privilegio de ser parte activa como juez-catador, detalle que me obliga (supongo a todos los demás igual) a reciclarme constantemente con diferentes visiones y caminos dentro del sector, pues bien, ha tenido lugar en otro marco único a nivel nacional, la 33 edición-certamen-feria-encuentro del Salón de Gourmets 2019, del que más adelante comentaré detalles interesantes ya que si algo tiene este encuentro además de los números de todo tipo... es la Innovación, la Presentación y la Versatilidad de los productos que participan, de las cuales el Salón hace gala incluyendo en sus premios y reconocimientos, a las empresas que han destacado en estas cualidades.
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Final del 10º Campeonato GourmetQuesos 2019, celebrado el lunes 8 de abril en el 33º Salón de Gourmets. |
En esta Final de GourmetQuesos se han elegido los tres mejores (de un total de 840 quesos presentados a concurso) 90 quesos finalistas que se quedaron en 45 quesos, tres premiados por cada una de las 15 categorías (oro, plata y bronce) de los presentados nos recuerda su Director D. José Luis Martín, que cerca del 80% pertenecen a quesos de leche cruda, normalmente artesanales, el Ganador Absoluto y Accésit se tuvo que decidir en tres votaciones, por otro número reducido de jueces-catadores que participaron solo con los 15 oros, para elegir al Absoluto y Accésit (RAE) detalle interesante ya que el queso-torta, de pasta blanda, de la Quesería los Casareños "Flor de la Dehesa" con D.O. Torta del Casar, se lo disputaba con otro grande como es el Queso "Granizo Trufado" ganador en la categoría de quesos afinados con condimentos, este queso pertenece a la quesería La Rueda de Cabriel en Villamalea (Albacete) desde donde José Luis Abellán elabora con leche cruda de cabras murciano-granadinas unas joyas gourmet junto a otros como el Moluengo, también ganador del oro (en otros encuentros ya fue muy galardonado) en la categoría de quesos de campo-pastor de producción propia.