Bedegón quesero, con temática otoñal, compatible con una mesa, corner o buffet de quesos. |
Información sobre alimentación, la cultura y el mundo de los quesos, y más detalles...
martes, 17 de enero de 2017
Detalles, criterios y organización para realizar una tabla o plato de quesos, una mesa o carro de ellos, un corner en cualquier evento o acto, incluso un catering quesero, donde el número de comensales sobrepase un mínimo. Toda la reglamentación, enlaces e información necesarios a nivel de empresa.
Etiquetas:
buffet de quesos,
Comprometido,
Definición de catering y corner,
El Afinador de quesos,
Hostelería,
Maridaje con queso,
Reglamentación,
Tablas mesas y catering de quesos,
Tipos de servicio en hostelería
Ubicación: Madrid
Sol, Madrid, España
Arte y cultura del queso: Preámbulo y pinceladas sobre el proceso quesero encaminado al dominio de la técnica y la divulgación, como un nuevo y actual Cheesemonger más. No apto para turofóbicos.
![]() |
Ensalada "hilada" con cremosito del Zújar (nacida de pruebas en cocina,) con pan de higo, gominola de aceite extra Morubio, ibérico de bellota, perlas al Nogal y otros quesos como el Manchego, San Simón da Acosta ahumado y azul. |
El queso lo tiene casi todo... suele gustar a la mayoría, si no una, diferentes variedades o tipos, es un alimento proteínico, que puede llegar a ser adictivo por el contenido de casomorfina (Quesería la Antigua), de los poco alimentos que casan y combinan con toda nuestra gama alimentaria, en su justa medida podrá ser plato único, moderadamente podremos consumirlo con habitualidad, por otro lado, también hay gente que le tiene turofobia (Psicología y mente.net), pero sin duda son más los seguidores y adeptos que se unen no solo a comerlos y degustarlos, el mundo del queso en España está en plena evolución, paralelamente a la que vive la gastronomía en general, y en algunos casos me atrevería a decir que por delante, la innovación, las actuales variedades, las nuevas queserías que sin ningún complejo elaboran, hacen pruebas, dan a probar y acaban sorprendiendo para bien, en general es positivo su movimiento-evolución por que repercute es muchos sectores y es, o debería serlo en todos los pueblos donde exista una quesería, un atractivo más para recordar las bondades de cada territorio, no sería la primera vez que se conoce a un pueblo o comarca por su buen hacer, además cuando hablamos de turismo gastronómico, no solo hablamos de platos, recetas o restaurantes, los productos autóctonos, más de las pequeñas y medianas queserías siempre serán un valor impagable por su aporte al turismo y al placer del buen yantar.
Etiquetas:
Afinador de quesos,
Arte y cultura del queso,
Bacteria Linens,
Biblioteca,
casomorfina,
Cheesemonger,
José Luís Martín,
Mª Remedios Carrasco,
Quesería,
Red de queserías,
Reglamentación quesera,
Turofobia
Ubicación: Madrid
06300 Zafra, Badajoz, España
Suscribirse a:
Entradas (Atom)