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Sin duda el mayor evento de quesos, este año celebrado en Donostia con la dirección de la Asc. Arzait Gazta. |
Así es, o este es un camino más, en donde la constancia es la que debería seguir cualquier alimento-producto que quiera estar y jugar en primera división, a través de los concursos, certámenes, premios y demás se consigue una especie de "sala de afinamiento", donde las valoraciones finales lo mire quien lo mire, jueces, catadores, queseros, críticos, técnicos, amantes del queso, etc., nos van a dar unos parámetros para valorar lo bueno y lo que debe y tiene posibilidades de mejora, es decir, sea cual sea el resultado, en el mundo del queso, todo va a ser positivo. Como elaborador, siempre podrás saber en que puesto has quedado y con ello mirar arriba y abajo del tuyo y ponerte en faena, si sales con puestos destacables, siempre ayudará ese abrazo-premio o palmadita por lo bien que ejerces tu oficio, si ganas serás por un tiempo el rey de tu círculo y parte de tu sector (puede que uno de los orgullos de tu región o pueblo), un sello-premio que probablemente salga siempre en la conversación sobre tu quesería, del que la prensa escrita y visual hará mención-marketing de tu buen hacer, y seguro que algún queso demás, podrás vender (a nivel SEO nacerán posiciones venidos de diferentes medios) a todos se les crearán nuevos retos como el de revalidarlo, el de presentarse a otros tal vez más importantes o interesantes concursos-certámenes, nacerá la posibilidad de probar en diferentes categorías, tal vez superarse o mejorar lo que dábamos por hecho...