 |
Cara cebollino tiene el primero... |
 |
Los globos se los quedó el conserje...está debajo. |
A modo de introducción comenzamos diciendo que si la ocasión de un evento, bien sea cumpleaños, brunch (comida entre el desayuno y el almuerzo) o de cualquier otro tipo, en el que el nº de comensales y que el tipo de servicio no sea excesivo en la representación y protocolo, la composición de hoy nos valdría (añadiendo más productos-nutrientes en la misma línea) para estos y parecidos eventos que iremos cocinando, editando y publicando en sucesivos post.
 |
Vaya grupo mas salado... |
Recordar que un borrador inicial nos servirá tanto de guía y pauta, como para preparar, y de recordatorio final (es el caso de este bloguero-cocinero).
 |
Cualquier movimiento que ejecuto en relación a la cocina-gastronomía en general,
siempre comienzo con un borrador y aún así, se escapan detalles de crítica final.
|
8 Composiciones hoy.-
- PIRULETAS DE QUESO.- de dos tipos, ideal queso emmental y/o graso-extra, combinado con otro más curado-añejo (todos rallados) o por si mismo y el otro tipo, añadir ajonjoli que son semillas de sésamo, y pimienta (en otra ocasión otras hierbas como romero, tomillo, pimentón, etc.) brochetas-palos los cuales hay que remojarlos en agua antes de meterlos en el horno, y rejilla para secarlos-abatirlos bien.
 |
En el horno y con la brocheta humedecida en medio del queso. |
 |
Con cuidado, a la rejilla para que se sequen y enfríen, y después al recipiente. |
 |
Preludio de composición. |
CHUPA CHUPS.- Todos hemos sido niños !! (¿Sabíais que su inventor es español, y que su fábrica de Asturias está en manos italianas a día de hoy?) Hacemos de dos tipos:
Queso untuoso estilo Philadelphia, junto con otro, como uno azul en menor proporción, mezclado ( mejor que batido) con secos como cebolla deshidratada, pistachos y trocitos de membrillo (que haría las veces del famoso chicle interior del chupa-chups) acepta también almendra picada, coco rallado, etc., y envueltos-rebozados al final en semillas de amapolas y el otro tipo, en uvas pasas picadas.
 |
Rebozados en semillas y las piruletas toque de sésamo. |
 |
Botes, periódicos y film. |
 |
Servilletas de colores y cinta. |
 |
Hechas las bolas al recipiente y enfriar. |
 |
Expuestas no quedan mal... |
- CHUPA CHERRY'S.- De cosecha propia, necesario moldes para recortar el queso y variedad de tomatitos cherry y brochetas de diferentes tamaños. De dos tipos, corazón y círculo grande o peque.
 |
Atemperándose el de oveja, |
 |
oxigenándose el de cabra. |
 |
Recortes para otros usos... |
 |
Presentación en emplatado final |
 |
Desde otra perspectiva... |
 |
Y una más...(faltó tenedor de adorno pinchado en queso y cherry) |
 |
Ya expuesto. |
- CANAPÉ-MILHOJAS.- Queso oveja de leche cruda (recordar que por ley a partir de ahí, fecha de caducidad), membrillo casero y un buen cuchillo (que para el queso iremos mojando en agua templada, para que el corte sea más uniforme).
 |
Montado y a falta de corte final y emplatado. |
 |
Versión tapa, fondo negro. |
 |
Versión tapa fondo blanco |
 |
Otra perspectiva |
 |
Plato final. |
 |
Deliciosa combinación... |
- CHUPITO MANGO-QUESO.- Con el mango, cuando están de temporada, de abril a septiembre, en esto de las temporadas hay de todo, con el tema de los invernaderos y adelantos climáticos, no obstante si quieres orientarte, el Mº de Agricultura, se ha preocupado de registrarlo, Pincha Aquí. Pues bien, compro cantidad, lavo, pelo o mondo, bato o trituro y congelo por unidades; Después, enriquecer un queso untuoso con aromas, clavo, canela, nata, mantequilla, gotas de lima etc., y adornar con hoja de menta, yo hoy sucedáneo de caviar color naranja (del Ikea, que hay que decirlo todo...)
 |
No ha de faltar versiones líquidas... |
 |
¡Apetece! |
 |
En conjunto con los demás componentes, uno más... |
Dicen que una foto vale más que mil palabras... a ver si va ha ser verdad... yo las dejo y ya comentamos. Como suele ocurrir, no son todas, hay alguna más.
 |
No son tod@s los que están... |
En fin, gracias por EXISTIR y hasta la próxima. Miguel A. Frias
Una idea muy original de presentar los productos, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarEncantadisima de haber degustado éstos originales y riquisimos aperitivos queseros. Todo estuvo genial. Digno de un catering de boda. Nos sorprendiste!! Y apunto recetas...
ResponderEliminar