Ingredientes:
- 5 huevos.
- 100 gr. azúcar glas y 25 gr. de la blanquilla.
- harina floja 70 gr.
- 60gr. de maicena o fécula ( y/o 10 gr. de impulsor ).
Elaboración: Por un lado batimos las claras con la mitad del azúcar glass o algo menos, en otro bol mezclamos y emulsionamos las yemas con casi todo el azúcar glass restante e incorporamos la harina, maicena o fécula, ya tamizada, nos costará si lo hacemos a mano, para aligerar esa masa, se puede añadir algunas cucharas de agua templada, tres o cuatro, para poder trabajarla mejor; Es importante este orden, luego volcamos en tres veces las claras montadas a la crema de yemas y harina, mezclamos con espátula de abajo a arriba.
La masa ha de permanecer con volumen y consistente durante toda la elaboración, por último verter en manga pastelera ( podríamos prescindir e intentarlo con una cuchara grande ), escudillamos porciones del tamaño del dedo medio, o como lo veamos, en papel sulfurizado o silpat, como me sobró, vertí algo de crema en moldes, que necesitaron de algún minuto más.
El tiempo en horno caliente a 180ºC, fue de 8 minutos escasos, cuidado que se doran enseguida y están crudas por dentro, la bandeja abajo del todo y pendiente de ellas, no aconsejo los moldes, es una masa, que acaba estirándose un poco y está pensada y medida para estas elaboraciones.
Queda desear Salud y saludos para tod@s.
Fdo.- Miguel A. Frías
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