En horno sin queso 10' |
Ya gratinas fondo tomate.. |
( Hoy de carne y arroz por ser el tradicional, otras opciones serian gambitas rehogadas, diferentes farsas, sepia con bechamel espesa y setas, verduras...)
INGREDIENTES.- (saldrán para unos 8 rollitos, 2 personas)
1 pieza entera de col, 1 cebolla, 6 ajitos, ½ Kg de tomates, 2 puñado de arroz, ¼ carne picada ( yo sobras de costillas )
Tomillo, perejil, pimienta, cilantro, cayena, orégano, sal, vino blanco, una lima, queso curado fuerte y queso para gratinar.
ELABORACIÓN.- ( Producto, relleno, salsa y toke de queso)
detalle coccion
Desechamos las dos o tres primeras hojas de col lavamos diez hojas ( por si se rompe alguna... ) y escaldamos en agua con sal, laurel y gotas de lima entre 5-8’ retiramos, escurrimos y cortamos parte gruesa de cada hoja ( no todo).
Por otro lado ½ cebolla, 3 ajitos, cayena ( o guindilla fresca mejor) y carne picada con tomillo, rehogamos, añadimos el arroz y salpimentamos; echamos el vino, reducimos y añadimos caldo enriquecida ( pastilla o caldo ) hasta que se cueza el arroz, cuando este terminando añadimos perejil muy picado y trocitos queso maduro-graso; Reposar y dividir porciones de este relleno.
...relleno
Por ultimo la salsa de tomate que habremos escaldado, pelado y picado; primero rehogamos el resto de ajitos y la otra mitad de la cebolla, añadimos tomates, cilantro picado y orégano con unas gotas de lima y su ralladura; triturar y colar. Hacemos los rollitos, (utilizar palillos sí hiciera falta )
En bandeja de horno fondeamos salsa tomate, disponemos rollitos rellenos y espolvoreamos queso de gratinar.
INGREDIENTES.- (saldrán para unos 8 rollitos, 2 personas)
1 pieza entera de col, 1 cebolla, 6 ajitos, ½ Kg de tomates, 2 puñado de arroz, ¼ carne picada ( yo sobras de costillas )
Tomillo, perejil, pimienta, cilantro, cayena, orégano, sal, vino blanco, una lima, queso curado fuerte y queso para gratinar.
ELABORACIÓN.- ( Producto, relleno, salsa y toke de queso)
detalle coccion
Desechamos las dos o tres primeras hojas de col lavamos diez hojas ( por si se rompe alguna... ) y escaldamos en agua con sal, laurel y gotas de lima entre 5-8’ retiramos, escurrimos y cortamos parte gruesa de cada hoja ( no todo).
Por otro lado ½ cebolla, 3 ajitos, cayena ( o guindilla fresca mejor) y carne picada con tomillo, rehogamos, añadimos el arroz y salpimentamos; echamos el vino, reducimos y añadimos caldo enriquecida ( pastilla o caldo ) hasta que se cueza el arroz, cuando este terminando añadimos perejil muy picado y trocitos queso maduro-graso; Reposar y dividir porciones de este relleno.
...relleno
Por ultimo la salsa de tomate que habremos escaldado, pelado y picado; primero rehogamos el resto de ajitos y la otra mitad de la cebolla, añadimos tomates, cilantro picado y orégano con unas gotas de lima y su ralladura; triturar y colar. Hacemos los rollitos, (utilizar palillos sí hiciera falta )
En bandeja de horno fondeamos salsa tomate, disponemos rollitos rellenos y espolvoreamos queso de gratinar.
Metemos al horno 200º unos 10’-15’ se desea al punto de gratinado.
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