miércoles, 19 de marzo de 2014

Recetas personales.- Rollitos de Col rellenos

En horno sin queso 10'
Ya gratinas fondo tomate..



ROLLITOS DE COL RELLENOS

( Hoy de carne y arroz por ser el tradicional, otras opciones serian gambitas rehogadas, diferentes farsas, sepia con bechamel espesa y setas, verduras...)




INGREDIENTES.-  (saldrán para unos 8 rollitos, 2 personas)

1 pieza entera de col, 1 cebolla, 6 ajitos, ½ Kg de tomates, 2 puñado de arroz, ¼ carne picada ( yo sobras de costillas )



Tomillo, perejil, pimienta, cilantro, cayena, orégano, sal, vino blanco, una lima, queso curado fuerte y queso para gratinar.


ELABORACIÓN.- ( Producto, relleno, salsa y toke de queso)



detalle coccion



Desechamos las dos o tres primeras hojas de col lavamos diez hojas ( por si se rompe alguna... ) y escaldamos en agua con sal, laurel y gotas de lima entre 5-8’ retiramos, escurrimos y cortamos parte gruesa de cada hoja ( no todo).

Por otro lado ½ cebolla, 3 ajitos, cayena ( o guindilla fresca mejor) y carne picada con tomillo, rehogamos, añadimos el arroz y salpimentamos; echamos el vino, reducimos y añadimos caldo enriquecida ( pastilla o caldo ) hasta que se cueza el arroz, cuando este terminando añadimos perejil muy picado y trocitos queso maduro-graso; Reposar y dividir porciones de este relleno.



...relleno


Por ultimo la salsa de tomate que habremos escaldado, pelado y picado; primero rehogamos el resto de ajitos y la otra mitad de la cebolla, añadimos tomates, cilantro picado y orégano con unas gotas de lima y su ralladura; triturar y colar. Hacemos los rollitos, (utilizar palillos sí hiciera falta )

En bandeja de horno fondeamos salsa tomate, disponemos rollitos rellenos y espolvoreamos queso de gratinar.
Metemos al horno 200º unos 10’-15’ se desea al punto de gratinado.



Ya en cazuela..
En horno sin gratinar



Fdo.- Miguel A. Frias ( nov. 2013)

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