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Preludio de una pequeña fiesta... |
"A'sín de claro sus lo digo, semos pardos del coló de la Tierra..." Que sí, que sí...es lo que hay. Modas, tendencias, temporales o no, desde luego están aquí, para uso de tod@s y yo hoy, para inaugurar este post dedicado al fenómeno ( para nada nuevo ) del autorretrato, en inglés "selfies" y como estrella principal el QUESO, del queso y sus versiones comibles...
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Cara cebollino tiene el primero... |
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Los globos se los quedó el conserje...está debajo. |
A modo de introducción comenzamos diciendo que si la ocasión de un evento, bien sea cumpleaños, brunch (comida entre el desayuno y el almuerzo ) o de cualquier otro tipo, en el que el nº de comensales y que el tipo de servicio no sea excesivo en la representación y protocolo, la composición de hoy nos valdría ( añadiendo más productos-nutrientes en la misma línea ) para estos y parecidos eventos que iremos cocinando, editando y publicando en sucesivos post.
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Vaya grupo mas salado... |
Recordar que un borrador inicial nos servirá tanto de guía y pauta, como para preparar, y de recordatorio final (es el caso de este bloguero).
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Cualquier movimiento que ejecuto en relación a la cocina-gastronomía en general,
siempre comienzo con un borrador y aún así, se escapan detalles de crítica final.
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8 Composiciones hoy.-
- PIRULETAS DE QUESO.- de dos tipos, ideal queso emmental y/o graso-extra, combinado con otro más curado-añejo ( todos rallados ) o por si mismo y el otro tipo, añadir ajonjoli que son semillas de sésamo y pimienta ( en otra ocasión otras hierbas como romero, tomillo, pimentón, etc.) brochetas-palos los cuales hay que remojarlos en agua antes de meterlos en el horno, y rejilla para secarlos-abatirlos bien.
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En el horno y con la brocheta humedecida en medio del queso. |
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Con cuidado, a la rejilla para que se sequen y enfríen, y después al recipiente. |
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Preludio de composición. |
CHUPA CHUPS.- Todos hemos sido niños !! ( ¿Sabíais que su inventor es español, y que su fábrica de Asturias está en manos italianas a día de hoy? ) Hacemos de dos tipos:
Queso untuoso estilo Philadelphia, junto con otro, como uno azul en menor proporción, mezclado ( mejor que batido ) con secos como cebolla deshidratada, pistachos y trocitos de membrillo ( que haría las veces del famoso chicle interior del chupa-chups ) acepta también almendra picada, coco rallado, etc y envueltos-rebozados al final en semillas de amapolas y el otro tipo, en uvas pasas picadas.
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Rebozados en semillas y las piruletas toque de sésamo. |
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Botes, periódicos y film. |
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Servilletas de colores y cinta. |
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Hechas las bolas al recipiente y enfriar. |
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Expuestas no quedan mal... |
- CHUPA CHERRY'S.- De cosecha propia, necesario moldes para recortar el queso y variedad de tomatitos cherry y brochetas de diferentes tamaños. De dos tipos, corazón y círculo grande o peque.
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Atemperándose el de oveja, |
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oxigenándose el de cabra. |
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Recortes para otros usos... |
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Presentación en emplatado final |
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Desde otra perspectiva... |
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Y una más...( faltó tenedor de adorno pinchado en queso y cherry) |
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Ya expuesto. |
- CANAPÉ-MILHOJAS.- Queso oveja de leche cruda (recordar que por ley a partir de ahí, fecha de caducidad), membrillo casero y un buen cuchillo (que para el queso iremos mojando en agua templada, para que el corte sea más uniforme.)
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Montado y a falta de corte final y emplatado. |
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Versión tapa, fondo negro. |
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Versión tapa fondo blanco |
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Otra perspectiva |
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Plato final. |
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Deliciosa combinación... |
- CHUPITO MANGO-QUESO.- Con el mango, cuando están de temporada, de abril a septiembre (en esto de las temporadas hay de todo, con el tema de los invernaderos y adelantos climáticos, no obstante si quieres orientarte, el Mº de Agricultura, se ha preocupado de registrarlo, Pincha Aquí; ) Pues bien, compro cantidad, lavo, pelo o mondo, bato o trituro y congelo por unidades; Despúes, enriquecer un queso untuoso con aromas, clavo, canela, nata, mantequilla, gotas de lima etc, y adornar con hoja de menta yo hoy sucedáneo de caviar color naranja ( del Ikea, que hay que decirlo todo...)
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No ha de faltar versiones líquidas... |
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¡Apetece! |
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En conjunto con los demás componentes, uno más... |
Dicen que una foto vale más que mil palabras...a ver si va ha ser verdad...yo las dejo y ya comentamos. Como suele ocurrir, no son todas, hay alguna más.
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No son tod@s los que están... |
En fin, a tod@s gracias por EXISTIR y hasta la próxima.
Una idea muy original de presentar los productos, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarEncantadisima de haber degustado éstos originales y riquisimos aperitivos queseros. Todo estuvo genial. Digno de un catering de boda. Nos sorprendiste!! Y apunto recetas...
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