miércoles, 5 de noviembre de 2014

Cocina Cátering.- Miniatura

Agradecer a mis compañeros de cocina, Marcos, Rubén, Jairo, Carlos y Ahmed su buen hacer y compañerismo que ha de reinar en la cocina y más cuando tienes grandes  ( o varios pequeños ) eventos. A ellos y a la compañía le dedico este post, empecemos por los postres ( solo para ilustrar este articulo ).

Que tal empezar con un tiramisú con forma de corazón...
Mousse de chocolate para tod@s.
Versión pareja, je, je.
Dejemos a las industrias colaborar en grandes eventos.
CHUPITOS, como entrantes fríos principalmente, todos los que os imagineis se pueden llevar a versión miniatura, por añadir alguno más, ajoblanco con pincho de cigalita cocida o tropiezos de uva y melón, chupitos de dos, tres o más sabores como de queso y mango, queso batido y chirimoya, etc.

Crema de melón con té verde y polvo de jamón.
Crema de melón con té verde y polvo de jamón desde otra panorámica.
Crema de pepino con salmón ahumado, rico, rico...
Igualico, desde arriba, umm..
Salmorejo con huevo cocido y polvo de ibéricos.
Todos los salmorejos preparados, listos...al salón¡¡
TOSTAS, para los refinados Canapés, muy nuestras, muy españolas, fundadoras de los inicios de la tapa, ese gran invento que como todo lo que nos gusta, aceleramos en la evolución de ellas. 
Alrededor de estas hay eventos, semanas, quincenas, día a día, a cualquiera que le preguntemos, niños, mayores, separad@s, tienen una para comentar y un sitio y/o lugar donde degustarla, a veces tu negocio funciona solo con una o dos tapas, que para los entendidos resumo como expresión: "son cojonudas"... ( haré otro post de locales para el recuerdo, del comer-tapeando )
Hoy dejo un enlace recordando a un maestro de estas delicias y mejor hacer en gastronomía-hostelería en general, D. Luis Roldán, precisamente hace poco algún medio-empresa, se ha hecho eco de él y de su empresa llamada El 5º vino, la guiarepsol lo nombra como uno de las seis barras de Madrid que hay que visitar; Un amigo y visionario, Luis...ahora que está tan de moda el 5º sentido llamado Umami, ( atreviéndome a definirlo como sabroso ), te recuerdo una vez más como lo que eres, un Maestro ya comenté en este enlace, que fuistes nuestro padrino en una cervecería-restaurante con proyección, y tu pasado con la élite política y viejas figuras del rock, que como tú, haces y dejas un gran legado culinario y maneras del buen hacer...

Tosta-canapé de bacalao con muselina de ajo y textura de hierbas.
Un clásico tapa de ventresca, solomillo, presa, etc, con su morrón y alguna salsa nueva...
Solo pequeñas muestras que se hace pesado, bueno continuo, podríamos seguir perfectamente con las
BROCHETAS, para tod@s pinchos, banderillas ( parecido ), calientes y/o frías, como por ejemplo de gambón marinado y frito en tempura, encurtidos, etc.

Brocheta de verduras de estación en tempura, ahora preparadas...
Bolitas de melón con jamón ibérico.
Pulpo a feira, con patata gnocchi y aceite de pimentón.
Pincho de mozzarella y compañía.
Podríamos terminar y titulándolo como Calientes y/o Fríos en Cuchara, como ejemplo desde unas croquetas de diferentes sabores y su salsa, a un arroz de mil maneras ( los risottos van muy bien ), pollo, mini hamburguesas, cubito de tataki de atún con sus salsas, mini rollos de primavera, lo nuestro bien presentado, con fondos frescos y comibles, desde unas rabas, a calamares, mini tortitas a la andaluza y sus salsas, en fin, en este post vale por hoy.

Guacamole en manga con langostino, tropiezo de marisco...
Nidos de guacamole y emperador ahumado.

Una vez más desearles que este blog sea de vuestro agrado, os deseo buen provecho y salud.

Fdo.-  Miguel A. Frías

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario