![]() |
Arroz hecho en paella o paellera con mariscos, esferas de queso, tierra de aceitunas, hilos y salsa romesco. |
Información sobre alimentación, la cultura y el mundo de los quesos, y más detalles...
Páginas
▼
El Afinador de quesos
▼
domingo, 14 de febrero de 2016
El arroz, el de los domingos, el tolerante para todos, el que une, sus variedades y actuales inclinaciones culinarias.
Quesos caseros frescos: Elaboración, ideas, consejos y recomendaciones, como el aprovechamiento de subproductos, otra forma de hacer camino es posible.
Mensaje por San Valentín: " Pasión quesera ", queso fresco, tipo Burgos con núcleo interior, algodón y otros. |
jueves, 11 de febrero de 2016
Otras formas de hacer quesos, ideas para todos los gustos, incluidas las intolerancias y culturales, como la vegana y actual crudivegana (raw food)
![]() |
Mensaje quesero por San Valentín: "Gula Amorosa", quesos veganos con toques nikkei, Castúos y moleculares. |
Queso crudivegano (la wiki lo define) de almendra con toques nikkei. y castúos, los ingredientes necesarios y optativos para este tipo de "quesos" son:
miércoles, 3 de febrero de 2016
R-evolución culinaria: Nuevas tendencias gastronómicas, términos, conceptos y training para ir poniendo orden y sentido. Nos vais a volver locos.
Como comentamos en otros post, la gastronomía-restauración está de moda, desde todos los sectores se apuesta por ir mejorandola, ampliándola, consesuando lo mejor de lo existente, casi todos tienen interés en que esta evolución sea constructiva, entre miles de detalles, que cada uno puede ir aportando. Por otro lado, y dependiendo de lo que andemos buscando, lo cierto es que se hace necesario el saber y conocer estos términos y palabras, con ello solo trato de estar al día y avanzar conforme te obligan las circunstancias y posibilidades de cada uno. Términos anglosajones como slow food ( comida lenta ), show cooking, smoothies ( batidos, yogures helados, con variado topping para ellos ), raw bar, surf and turf ( mar y tierra ), fast food, finger food, take waay o pret a porter, pop-up, este significa ventana emergente, en web, ventana que se abre sin haberlo solicitado, aplicado desde hace unos años a tiendas y venta on line, y actualmente en restaurantes y empresas emergentes.