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Quesería Utrero, en La Comarca Extremeña de La Siberia, única en elaborar quesos con leche de vaca. Tlfnos: 924620128-637090698 |
Para los gallegos, cántabros y asturianos el trabajarse la leche de vaca es lo habitual, también Cataluña y Baleares tienen quesos solo de vaca, hace poco se ha celebrado en Madrid el
VII Campeonato Gourmetquesos, donde el ganador absoluto fué el queso
Subaida, un queso excepcional con leche de vaca, diferente en muchos detalles, desde como recepcionan, elaboran, desueran, maduran, lo que les hace ser un valor añadido y diferenciador por el resultado final, la leche de vaca existe en muchas regiones, y en las no habituales nos puede sorprender el resultado de la cata, en Extremadura predomina la leche de oveja, la de cabra y mezclas, incluidas las de vaca, por lo que no es habitual encontrarnos con quesos solo de vaca, de hecho, creo que la
única quesería que elabora quesos solo con leche de vaca, es la que está situada en La Siberia extremeña, en Puebla de Alcocer, quesería Utrero, en donde el maestro quesero Jacinto Utrero y familia llevan más de dos décadas elaborando quesos con leche de vaca, aunque de vez en cuando elabora con mezcla de oveja de su propia ganadería.